Как выйти в windows на магнитоле lada granta сенсорная

Современные автомобильные проигрыватели, по своей сути являются, высоко технологичными, компьютеризированными устройствами. То есть, работают под управлением определенной операционной системы. Появление каких — либо программных сбоев или других явных нарушений в выполнение возложенных на девайс обязанностей и функций, сигнализирует о том, что данное устройство(штатная магнитола Лада Гранта Люкс) нуждается в переустановке операционной системы, перепрошивке.

Прошивка магнитолы

Лада Гранта «red metallic» › Бортжурнал › Прошивка для штатной магнитолы ММС 2190 под win8

Решил прошить стандартную магнитолу, прочитав пару форумов и обсуждений стало понятно что данный процесс совсем не сложный. Итак для тех кому интересно скину и прошивку и карты для навигации. Итак процесс установки: Все операции по прошивке ММС производить только на свой страх и риск! Что приводит к потери гарантийных обязательств производителя на ММС! Внимание: перед прошивкой ММС, сверяйте версию ПО, проконсультируйтесь на форуме по этому поводу, не спешите убивать свой аппарат! НЕЛЬЗЯ прошивать ММС с версией ПО 23.02.27 или 21.1.2.39

Инструкция по прошивке для тех у кого нет выхода на рабочий стол WinCE:

Берем SD карту максимум 4Гб и форматируем в FAT(по умолчанию). В корень SD карты копируем файлы из папки FirmWare: Chain.bin, chain.lst, NK.bin, TINYNK.bin. ( то есть просто эти файлы скидываем на SD без папки ).Скачать архив с файлами можно здесь: Гибридная прошивка с русской локалью v34+38 для Гранты от TarLink yadi.sk/d/ga_Fi4xTdsVof Прошивка с русской локалью ver.38 для Калины/ Приоры от TarLink yadi.sk/d/9Is1u7bwdsVu3 Затем на включенной магнитоле вставляем SD карту в слот и перезагружаем магнитолу нажатием на клавишу выключения ( держать нажатой кнопку до появления признаков жизни на экране =) ). Начнется процесс прошивки и мы ждем. Когда магнитола прошьется, она перезапуститься автоматически, вот тогда можно будет извлечь SD карту. Теперь нужно откалибровать экран ( Настройки — Экран — Калибровка ) и не забываем после калибровки, когда начнется 30-ти секундный отсчет, тапнуть по экрану! Далее возможен выход на рабочий стол долгим нажатием на «Настройки». Самое главное, не забывайте извлечь все примочки из USB когда будите прошевать ммс.

Для установки NewMenu через рабочий стол WinCE (вручную) выполняем следующие шаги: ТЕМА WINDOWS 8 NEW С 4 ОБОЛОЧКАМИ СИНЯЯ-ЗЕЛЕНАЯ-ЧЕРНАЯ-СЕРОЗЕЛЕНАЯ 25/01/2015 Обновленная! Никаких тормозов. Собрано все на основе АльтМеню 7.391 Нитроген и в меню только 4 темы в разной цветовой гамме и ТОЛЬКО ВИНДОВС 8. Тема очень тяжелая, по этой причине другим загромождать не стали и это очень как хорошо помогает работать. Все уже внутри сборки со всеми настройками. При выборе другой оболочки вшит номеронабиратель. Все новшевства тут. Распаковываем на СД-карту или USB-накопитель папку INSTALL из скачанного архива NewMenu. пихаем карту в ММС и выходим на рабочий длительным нажатием кнопки «Настройка». Заходим на сд-шку и запускаем install.exe из папки install. Будет предложено установить NewMenu — соглашаемся. В конце установки ММС перезагрузится в штатку. Для выхода в альтменю удерживать кнопку «настройки» штатной оболочки.

Инструкция по прошивке штатного устройства

  1. Загружаем на свободную SD-карту необходимые файлы для прошивки. При вытаскивании CD-носителя необходимо помнить о безопасном отключении. Если этим пренебречь, то можно вывести из строя SD-карту;
  2. Для того чтобы процедура была удачной, нужно снести установленный софт;
  3. Отсоединяем провода из UES-входа и включаем HUB;
  4. Далее необходимо перезагрузить устройство и вставить носитель;
  5. Если все сделано должным образом, то на дисплее загорается процесс прошивки. Все ссылки на прошивку можно найти в специальных папках на ПК. После этого можно без труда скачать прошивку.
  6. Когда прошивка закончится, устройство загружается самостоятельно. При этом вытаскиваем CD-носитель и, не перегружая, переносимся на вкладку «Настройка экрана» – «Калибровка»;
  7. Устанавливается необходимое меню и драйвера.

Процесс прошивки не занимает много времени. Но следует помнить, что любое вмешательство в программное обеспечение магнитолы может привести к преждевременным поломкам. Поэтому проводить прошивку самостоятельно нужно только при наличии некоторых знаний. В любой момент можно воспользоваться услугами профессионалов за приемлемую сумму.

Лада Гранта Лифтбек SE. AMT › Бортжурнал › Штатная MMC. Выход на рабочий стол

Решил ставить камеру заднего вида. Пояснили, что шить ничего не надо, нужно просто разрешить камера работать, и делается это путем сторонней программы с флешки, но вот на моей MMC нет возможности выйти на рабочий стол. При долгом удерживании иконки «Настройки» нет никаких действий. Держал от 5 сек. до 2 минут. Магнитолу перезагружал, юсб порт свободен.

Версия ПО: 21.1.2.64 Версия Windows CE: Windows CE 6.0.0.3 Версия CAN: 1.13

Подскажите кто в теме, как это осуществить?

Как выйти на рабочий стол ммс гранта

Прошивка стандартных магнитол ЛАДА Калина 2 и Гранта
Чтобы сменить внешний вид меню поставляемой магнитолы и расширить ее возможности, понадобится карта памяти формата SDHC (SD), размером непревышающая не 4Gb. Заранее SD-карту следует отформатировать на компьютере в файловой сиситеме FAT.

Приготовление к прошивке:

1)Сохранить архив с прошивкой на ПК и разархивировать;

2)Выполнить копирование всех файлов из папки FirmWare на SD-карту через картридер.

Прошивка:

1. USB-порт магнитолы не должен содержать flash-накопителя;

2. Вставить карту с прошивочными файлами в разъем автомагнитолы;

3. Выполнить перезагрузку головного устройства, удерживая функциональные клавиши (клавиша включения или клавиша громкости) до полного потемнения дисплея;

4. После этого запуск рабочего стола будет говорить о перепрошивке.

Подготовка к работе:

1) Калибруем экран. Нажимаем на иконку с телефоном. Заходим во раздел «Calibration». Жмем на кнопку «Recalibrate». Запустится обратный счет времени;

2) Не дожидаясь, когда время истечет, нажать на экран;

3) Не вынимая SD-карту, перезапустить ГУ. Вашему вниманию представится новое меню. Процесс прошивки завершен.

Прошивки скачать

1. Стоковые прошивки

2. Модифицированные прошивки

Русифицированное время и дата и корректно отображающиеся русские символы Kalina_II_altmenu_rus_clock.rar ( 28.2 МБ )

Новое меню XLada_NewMenu7.36.rar (12.09 MB)

3. СНЯТИЕ ДАМПА с ММС

С уже прошитой ММС снимать дамп смысла нет.

1. Качаем программу Прикрепленный файл NDumpCE6+.rar ( 65,67 КБ )

2. Разархивируем ее на SD карту или USB флешку с файловой системой exFAT (на случай если дамп превышает 4гб)

3. Выходим на рабочий стол нашей ММС

4. Запускаем NDumpCE6.exe

5. В окне программы убеждаемся что галочка стоит на пункте «Full NAND» и в выпадающем списке выбираем «DISK1:» и жмём «Save» для подтверждения

1. Данная операция абсолютно безопасна для вашего аппарат

2. Перед началом процедуры лучше всего извлечь всё из USB порта

Вниманию владельцев!

Ответственность за возникновение возможных неполадок магнитолы после смены микропрограммы, владелец берет на себя. Кроме того, подобная операция исключает гарантийное обслуживание музыкальной системы в случае ее поломки. Данная прошивка предназначена для автомагнитол ЛАДА (Гранта и Калина-2).

Откат к исходной версии:

Войти в раздел «Медиа», вытащить карту памяти и перезапустить магнитолу.

Современные автомобильные проигрыватели, по своей сути являются, высоко технологичными, компьютеризированными устройствами. То есть, работают под управлением определенной операционной системы. Появление каких — либо программных сбоев или других явных нарушений в выполнение возложенных на девайс обязанностей и функций, сигнализирует о том, что данное устройство(штатная магнитола Лада Гранта Люкс) нуждается в переустановке операционной системы, перепрошивке.

Прошивка магнитолы

Штатная магнитола Гранта люкс. Функциональность устройства

Лада Гранта Люкс — современный автомобиль отечественного автопрома, оснащенный мультимедийной системой, по своим качествам не уступающей импортным аналогам. Управление ММС Лада Гранта Люкс, осуществляется ОС на базе Windows. Кроме обычного стандартного для такого оборудования функционала, ММС Гранты имеет дополнительный ряд опций. Таких как, подключение камер заднего вида, навигационной системы, просмотр фото и видео с флеш карты и так далее. Но при одном условие. Дополнительной доработки ОС. Проще говоря, что бы пользоваться системой в полной мере, потребуется прошивка штатной магнитолы Лада Гранта люкс 2015 года.

Как установить ММС Лада Гранта

Перед тем, как начать работу, нам необходимо будет приобрести собственно саму ММС, а так же центральную консоль от версии Люкс.

Если этот пункт у вас уже выполнен, то нам будет необходимо снять центральную консоль версии «Норма» и установить консоль от версии «Люкс». Как снять консоль вы можете посмотреть в нашей статье.

При замене консолей необходимо будет снять блок управления отопителем со старой консоли. Для того, чтобы снять этот элемент, необходимо открутить два винта на обратной стороне консоли.

Из-за разницы креплений панели версии «Люкс» по отношению в панели версии «Норма» перед установкой нужно купить четыре ВАЗовские клипсы и четыре самореза с плоской шляпкой 16 мм. Так же нужно будет приобрести USB удлинитель, если купленная магнитола им не оснащена.

Далее вставляем заранее заготовленные клипсы в отмеченные места (красный круг на фото). И протаскиваем удлинитель USB в штатное отверстие в бардачке.

Затем нам останется лишь установить консоль на штатное место, с уже вставленной в нее магнитолой. Не забываем подключить все необходимые разъемы: отопителя, кнопок нижнего блока, кнопку аварийной сигнализации, ISO разъемы и т.д.

Последним шагом защелкиваем окантовку панели приборов версии «Люкс». На этом установка штатной мультимедийной системы Лада Гранта Люкс у нас завершена.

Посмотреть другие интересные советы вы можете в разделе «Полезные статьи».

Прошивка магнитолы Лада Гранта люкс, своими руками

Для этого нам понадобятся:

Сама же процедура, по прошивке магнитолы Лада Гранта люкс, очень проста.

Прошивка штатной магнитолы Гранта люкс завершена.

Возможные неполадки операционной системы после прошивки

Очень часто, после того, как установка улучшенной версии ОС 2015 года на мультимедийную систему автомобиля Лада Гранта Люкс закончена, происходит зависание магнитолы на эмблеме производителя Лада. Это может происходить по причине того, что в USB – порт вставлен какой-либо носитель информации.

Также проверьте, создан ли в корневой папке USB пустой эксплуатационный файл, который после перезагрузки выводит на монитор рабочий стол Windows.

Переформатируйте или вообще замените CD карту и повторите пере прошивку с самого начала по предложенной схеме.

Если рекомендованные нами действия не помогли, попробуйте отключить электропитание магнитолы, минимум на пять минут.

Кстати! Все операции связанные с переустановкой программ на штатной магнитоле, установленных в заводских условиях, вы совершаете под свою ответственность. Заводская гарантия производителя в данном случае, аннулируется.

Где скачать бесплатно прошивку магнитолы на Лада Гранта Люкс

Стоковые (стандартные штатные) прошивки на мультимедийную систему установленные в автомобиль Гранта Люкс, как и разнообразные по уровню исполнения и функциональности, модифицированные, самодельные версии базовой операционной системы Виндоус, можно в огромном количестве найти на многочисленных автомобильных форумах в сети интернет.

Нужно отметить, что официальный производитель АвтоВАЗ, особой информации по этому поводу не предоставляет. То есть, сама информация по прошивкам на официальном сайте присутствует, но не обновлялась с момента выхода первой модели самого автомобиля.

В силу этих обстоятельств, автолюбители вынуждены сами находить и делиться вариантами прошивок с остальными желающими обновить ОС своих авто, для более качественного пользования всеми заявленными производителем опциями и функциями.

Предлагаем вашему вниманию, видео инструкцию, как скачать прошивку магнитолы Лада Гранта люкс на 4 PDA, с последующей установкой на ММС.

Вот и у меня с Грант Люксом была такая проблема. После месяца использования начались откровенные глюки: то включится сама, то песня переключится, то громкость скачет. Пришлось перепрошивать, правда в сервисах за это такие бабки хотят, что решил — сам всё сделаю. Со второй попытки, работая по описанной схеме, всё получилось и пока что новых глюков не появилось.

Штатная магнитола Калины 2 поколения или Лада Гранта существенно отличается от головных устройств (ГУ) прошлых автомобилей. Большой сенсорный экран делает ее похожей на магнитолу иномарки, однако, ее функциональность хромает. Но расширить возможности магнитолы можно не сложной операцией..

Прошивка магнитолы Калина 2/Гранта

Потребуется SD карта до 4Гб отформатированная в FAT. В последующем можно будет использовать карту в формате exFAT.

Внимание!

За все Ваши действия автор ответственности не несет. Кроме этого перепрошивка ММС приводит к потере гарантии.

Порядок действий: 1. Скопировать прошивку на SD карту (до 4Гб в FAT). 2. Скопировать файлы из папки «FirmWare» в корень карты памяти. 3. Извлечь флешку из USB порта. 4. Вставить SD карту в магнитолу. 5. Перезагрузить ГУ долгим (около 15с.) нажатием на кнопку питания (для Лада Калина 2) или кнопку громкость (для Лада Гранта). 6. Произойдет перепрошивка (пробегут 4 статус бара) и магнитола сама перегрузится в рабочий стол.

7. Не перезагружая магнитолу нажимаем на кнопку «Recalibrate» и калибруем экран. В конце во время обратного отсчета нажимаем на экран.

Если после прошивки магнитолы загрузка зависает на логотипе «Lada», то скорее всего проблема с SD картой. Попробуйте отформатировать карту памяти в другие файловые системы (FAT32/exFAT/FAT) и выполнить перепрошивку снова. Также можете попробовать использовать другие SD карты, размером 4Гб или 2Гб.

Как вернуться к штатном меню магнитолы Калина 2/Гранта:

В штатной оболочке ничего не меняется, все остается как прежде.

Как выполнить прошивку ММС 2190 Гранта

Для перепрошивки ММС необходима SD карта

Для перепрошивки ММС необходима SD карта. Процедура прошивки невероятно проста. Потребуется еще и SD-карта. Для того чтобы картой можно было воспользоваться, ее нужно будет предварительно отформатировать в системе FAT16. Иногда во время прошивки возникает проблема, которая заключается в том, что происходит зависание логотипа «Лада». Почему это происходит:

  • параметры форматирования не соответствуют требованиям системы;
  • иногда это может быть устаревшая SD-карта.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: