Блог / Новости RSS 2.0

Въ этотъ день родился послѣдній Императоръ Россійской Имперіи.Вѣчная память!

Въ этотъ день родился послѣдній Императоръ Россійской Имперіи. Вѣчная память!


Николай II Александровичъ (6 [19] мая 1868, Царское Сѣло — 17 іюля 1918, Екатеринбургъ) — Императоръ Всероссійскій, Царь Польскій и Великій Князь Финляндскій, послѣдній Императоръ Россійской Имперіи (20 октября [1 ноября] 1894 — 2 [15] марта 1917). Изъ императорскаго дома Романовыхъ. Полковникъ (1892); кромѣ того, отъ британскихъ монарховъ имѣлъ чины: адмирала флота (28 мая 1908) и фельдмаршала британской арміи (18 декабря 1915).
Правленіе Николая II было ознаменовано экономическимъ развитіемъ Россіи и одновременно — ростомъ въ ней соціально-политическихъ противорѣчій, революціоннаго движенія, вылившагося въ революцію 1905—1907 годовъ и революцію 1917 года; во внѣшней политикѣ — экспансіей на Дальнемъ Востокѣ, войной съ Японіей, а также участіемъ Россіи въ военныхъ блокахъ европейскихъ державъ и Первой міровой войнѣ.
Николай II, после Февральской революціи 1917 года, находился вмѣстѣ съ семьей подъ домашнимъ арестомъ въ царскосельскомъ дворцѣ. Летомъ 1917 года, по рѣшенію Временного правительства, былъ вмѣстѣ съ семьей отправленъ въ ссылку въ Тобольскъ, а весной 1918 года перемещёнъ большевиками въ Екатеринбургъ, гдѣ былъ убитъ въ іюлѣ 1918 года, вмѣстѣ съ семьёй и приближенными.
Тезоименитство — 6 декабря по юліанскому календарю (Николая Чудотворца).
Прославленъ въ ликѣ святыхъ Русской православной церковью какъ страстотерпецъ 20 августа 2000 года.

С наступающим Днем Победы!

Хотим выразить благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны! Желаем Вам здоровья, успехов и мирного неба над головой. Слава Вам в века!

Администрация интернет-магазина "Русское Братство"

 

24 апреля состоится Круглый стол «Традиции военно-патриотического воспитания».

24 апреля состоится Круглый стол «Традиции военно-патриотического воспитания».

ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ЕПИСКОПА ВЫБОРГСКОГО НАЗАРИЯ

Круглый стол
«Традиции военно-патриотического воспитания»

Место проведения: Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, Святодуховский центр, Малый зал (наб. р. Монастырки, д. 1, ст.м. Площадь Александра Невского)

Время проведения: 24 апреля 2012 года (вторник) в 17-00

Организаторы:
- Отдел по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской Епархии,
- Отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии,
- Санкт-Петербургское общество русского кулачного боя,
- Межрегиональная общественная организация содействия возрождению культуры, духовности и патриотизма «Александро-Невское Братство» (Санкт-Петербургское отделение),
- Деловое сообщество «ДелоРус»,
- Санкт-Петербургское Суворовское военное училище.

Приглашаются: представители военно-патриотических, патриотических, спортивных клубов и объединений. Все желающие.

Предлагаемая тематика обсуждений и докладов:
Мы исходим их того, что основой патриотического воспитания является национальная идея или национальное самосознание (по И. А. Ильину – см. его кн. «Путь к очевидности и др.). Национальная идея или «самосознание» не могут дать должных плодов, если пропагандировать их как голую политическую или идеологическую формулу. Благие всходы имеют место, когда процесс воспитания наполнен опытом традиционной культуры, опытом народной педагогики, основу которых составляли православие и народность.

Основные проблемы православного патриотического воспитания предполагает раскрыть в своем докладе иерей Дмитрий Василенков, председатель Отдела по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской Епархии.

Проблемы пропаганды второй составляющей (народности) в военно-патриотическом воспитании будут представлены Грунтовским Андреем Вадимовичем, председателем Общества русского кулачного боя.

Традиции патриотического воспитания как средство формирования социокультурной идентичности подрастающего поколения – третья часть — предлагает обсудить Гусакова Виктория Олеговна, преподаватель Санкт-Петербургского Суворовского военного училища, кандидат искусствоведения

Нам представляется необходимым создание городского (епархиального?) центра традиционной культуры, который совмещал бы в себе православный военно-патриотический клуб и клуб традиционной культуры, - как экспериментально-методическую базу для дальнейшей помощи военно-патриотическим организациям. Разумеется, если нашей епархией будет выработана последовательная идеология в этом направлении, тогда образуется последовательное взаимодействие клубов и организаций.
Другие проблемы военно-патриотического воспитания и встречные предложения мы готовы обсудить на предлагаемом круглом столе.
Мы готовы всячески расширять наше сотрудничество с клубами и организациями, работающими на основе своего опыта и сложившихся традиций, пропагандирующих иные единоборства, иную культуру. Важно выяснить по каким пунктам мы можем взаимодействовать в вопросах патриотического воспитания.
Приглашаются и другие участники Круглого стола.

Координатор Круглого стола — Грунтовский Андрей Вадимович 8-921-342-40-54 , (812) 687-48-81 e-mail: info@rusland.spb.ru

Бесплатная поездка из СПб в Москву, к Храму Христа Спасителя...

Набирается автобус 50 человек для поездки из СПб в Москву для участия в Богослужении и стоянии возле храма Христа Спасителя, которое будет возглавлять патриарх, в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

Поездка бесплатная.
Выезд в 17:00 21.04 (суббота)
Приезд в 6:00 23.04 (понедельник)

о желании поехать сообщить Алексею:
тел. 8 (921) 961-95-80
zeba83@gmail.com

ВНИМАНИЕ! А К Ц И Я!!!

ВНИМАНИЕ! А К Ц И Я!!!

Распродажа Российских флагов (без герба) объявляется открытой! Спешите преобрести флаги по специальной цене, в связи с предстоящим праздником - Днем Победы! В период акции цена на Российский флаг (без герба), составит всего 500 р. При этом качество выполнения изделия, по прежнему остается на самом высоком уровне!

Спасибо За Ваш Выбор "Русского Братства"! Вместе Мы - Сила. Мы Русские - С Нами Бог!

Благотворительный концерт офицерского романса

Благотворительный концерт офицерского романса.

Концерт двух замечательных исполнителей - Сергея Мазуренко и Кирилла Ривеля, которые исполнят офицерские и городские романсы, а также авторские песни на патриотические темы. 21 марта 2012 г., в 19-00, в Санкт-Петербурге.

Все собранные средства будут направлены на продолжение исследовательских работ по найденным останкам времен Гражданской войны на территории Петропавловской крепости. Приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к нашей инициативе и поддержать благое дело!

Организаторы:

Межвузовская ассоциация «Покров»

Национальный Общественный комитет «Взыскание погибших»

«Дом Москвы в Санкт-Петербурге»

Контактное лицо:
Алексей Кузинков
8(921)9619580

Справки по приобретению билетов по указанному телефону или непосредственно перед концертом.

Адрес: ул. Казанская, д. 25. Ст.метро "Гостиный двор". "Сеннная". "Адмиралтейская"

Практически на углу ул. Гороховой и ул.Казанской.

Россия 95 лет без монархии.

Ровно 95 лет назад, 2 марта 1917 года, по старому стилю, 15 марта по новому, законный государь Николай II был арестован изменниками нашей родины. На Российский фронт было отправлено сообщении, о том, что  царь "отрекся" от престола. В обстановки военного времени, офицеры не знали как реагировать на данное сообщение, но высшее командование армии начало давать новые указания, и более низшие начальники вынуждены были подчиниться. Тем временем государь был изолирован от верных присяге воинов и никак не смог предотвратить последующего планомерного развала Великой Российской империи. На руинах империи долгое время велась ожесточенная Гражданская война, патриоты России пытались вернуть свою родину, отвоевать ее у коммунистов, решивших провести свой утопический эксперимент над Россией. Как нам известно делились они на два цвета: "красные" - коммунисты и "белые" - офицеры императорской армии, не желающих ига коммунизма для своей страны. Так же нам известно, что белые войска были вытеснены из страны красной армией и остатки белых частей эмигрировали в другие страны. Там хранилась правда о тех событиях, почти вековой давности. Ведь не узнал бы русский народ правду о жестокой расправе над всей царской семьей, жертвах "красного террора", о ходе боевых действий белых и красных. Тем кто рождался в стране побежденной коммунизмом, с малых лет внушались основные идеи: до 1917 года Россия была тюрьмой народов, изнывающих от царизма, экономика страны была в тупике, армия была слабой, царь безвольным и по его вине разрушилась империя. По фильмам о Гражданской войне дети судили о беогвардейцах и красногвардейцах. Однако только время расставляет все по своим местам. И вот, через 95 лет, на земле пропитаной кровью наших предков, мы постепенно узнаем, что царь не "отрекался" от престола, армия была одной из самых сильных в мире, экономика страны была такой, что последний довоенный год перед Первой мировой войной - 1913 г. был таков, что в течении почти века существования коммунистическое правительство старалось достичь тех показателей, которые у нас были уже в начале ХХ века. Налоги были самыми низкими в мире! Добыча ресурсов и успехи в сельском хозяйстве выводили Россию на первейшие места во всем мире. А самое главное - не случись военного переворота в марте 1917 года, Россия была бы в числе победителей в Первой мировой войне и получила в свои владения важнейшие и богатейшие территории. Но такого не могли допустить другие страны. И были спонсированы различного рода революционеры и сепаратисты, сумевшие в тяжелейшие годы  войны разрушить нашу страну.

25 Октября(7 Ноября) долгое время было праздничным днем. Потом народ пробудился ото сна и перестал праздновать день гибели своей страны. Сейчас мы должны понимать, что именно март - это трагический месяц в истории нашей Великой страны. 15 марта - это рубеж. Помните, кем мы были и тогда ничто не сможет помешать России стать вновь самой сильной страной. А ведь по предсказанием святых людей, так это и будет в скором времени. В православной стране нет ни единого основания сомневаться в святых пророчествах, которые сбылись полностью до последних слов.

Братья и сестры, помните! Мы Русские - С Нами Бог!

15 марта 2012 года

Администрация  "Русского Братства"

 

Памяти псковских десантников

В этом году исполняется 12 лет со дня гибели псковских десантников – 6 роты 104 парашютно-десантного полка, 76 Черниговской парашютно-десантной дивизии. Более того – в этом году дата совпадает точно, ведь погибли они именно в ночном бою с 29 февраля на 1 марта, в бою который продолжался почти сутки, и стал для 84 десантников последним.

Казалось бы, об этом бое уже давно сказано всё, что только можно. И о героизме десантников – во главе с командиром батальона подполковником Марком Евтюхиным, и о предательстве тех, кто стоял тогда «на верху» и не прислал помощь роте, сражавшейся с более чем двумя тысячами боевиков в одиночку. Однако вопросы всё равно остаются...

Читайте актуальную статью нашего обозревателя Романа Котова полностью.

 

открыт новый отдел - АНТИКВАРИАТ

У нас в магазине открывается новый отдел - "Антиквариат". К этой категории товаров относятся различные монеты, книги, предметы старины и др. Желающим выставить любой свой товар (имеющий отношение к российской истории) на продажу, просим обращаться по телефону:

+7 (911)179-18-57

или по адресу:

С-Пб, ул. Краснопутиловская, д. 76.

РУССКИЙ ЧАЙ! (Копорский чай)

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного.

Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Иван-чай содержит до 20 % дубильных веществ, биофлавоноиды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В», «С». В цветках иван-чая содержится до 25 мг нектара на каждый цветок. Кроме того, иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией.

Не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. К нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе.

Состав определяет многообразие целебных свойств иван-чая. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов (витамин Р), рекомендован для повышения иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов (атиоксидантная активность), связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в том числе алкогольных, от радиационного загрязнения, оздоровляет и повышает работоспособность. Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием. Рекомендуется при заболеваниях: Аденома, простатит хронический, снижение потенции, профилактика простатита, профилактика злокачественных новообразований, атеросклероз, головная боль, бессонница, гипертония, нервное истощение, усталость утомление, цистит хронический, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровие.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   след >>